مشاركة جامعة بنها الأهلية في قافلة طبية تثقيفية توعوية بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة بقرية كوم أشفين بمركز قليوب

شاركت جامعة بنها الأهلية بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة في قافلة طبية تثقيفية توعوية بقرية كوم أشفين بمركز قليوب، وذلك في إطار جهودها المستمرة للمشاركة في المبادرات الرئاسية الرامية لتحسين الرعاية الصحية في المناطق النائية والقرى الأكثر احتياجًا.

وأكد الأستاذ الدكتور تامر سمير، رئيس جامعة بنها الأهلية، على أهمية المشاركة في هذه المبادرات وقوافل “حياة كريمة” حيث انها مبادرة تهدف إلى تحسين مستوى المعيشة في القرى والمناطق الريفية في مصر، من خلال تقديم خدمات متنوعة تشمل الرعاية الصحية، والتوعية كما تقوم بتقديم الدعم المباشر للسكان، حيث توفر فحوصات طبية وعلاج مجاني، كما تسعى المبادرة إلى تحقيق تنمية شاملة ومستدامة، وتعتبر جزءًا من الجهود الوطنية للحد من الفقر وتعزيز جودة الحياة في تلك المناطق.حيث تم تقديم خدمات الكشف الطبي المجاني لاكثر من ٨٥ حالة مرضية في العديد من التخصصات مثل الباطنة والأطفال والجراحة. وقد تم تحديد العلاج المناسب للمرضى من خلال فريق من الأطباء المتخصصين الذين تطوعوا للمشاركة في هذه القافلة.

وأشار الدكتور تامر سمير إلى أن القافلة لم تقتصر على تقديم الخدمات الطبية فقط، بل تضمنت أيضًا تقديم العلاج والأدوية مجانًا لجميع المرضى الذين تم الكشف عليهم، مما يعكس التزام الجامعة بتحسين مستوى الرعاية الصحية في المجتمعات المحلية.

وتزامناً مع الاحتفال بانتصارات أكتوبر المجيدة، قام طلاب الجامعة بتنظيم أنشطة ترفيهية للأطفال مثل مسابقات الرسم بالألوان، حيث تم توزيع ادوات للرسم والتلوين ومشاركة الاطفال في رسم الرموز الوطنية مما أتاح للأطفال فرصة للاستمتاع وتعزيز روح المواطنة وحب الوطن.

وأكد رئيس الجامعة علي اهمية التوعية بانتصارات أكتوبر المجيدة والتى تعد جزءًا هامًا من تعزيز الانتماء الوطني وتنمية الوعي التاريخي لدى الاطفال. تهدف هذه التوعية إلى تعريف الاطفال ببطولات الجيش المصري في حرب 1973، ودور هذه الانتصارات في استعادة الكرامة الوطنية وتحرير الأرض. من خلال تلك الأنشطة والندوات التي تروي قصص الأبطال وتسرد تفاصيل التخطيط والتضحية، ليتم تحفيز الاطفال على فهم أهمية التكاتف والعمل الجماعي في تحقيق الأهداف الوطنية. كما تسهم هذه التوعية في غرس القيم الوطنية، وتعميق حب الوطن، وتعزيز الوعي بالتحديات التي مرت بها البلاد للحفاظ على سيادتها واستقلالها.

كما أشار الأستاذ الدكتور محمود شكل، نائب رئيس الجامعة للتوظيف والابتكار وريادة الأعمال، إلى أهمية التعاون بين المؤسسات التعليمية والمجتمع المحلي، مشيدًا بالدور الفعال لمؤسسة حياة كريمة في دعم مثل هذه المبادرات التي تعود بالنفع على المجتمع.

وأضاف الأستاذ الدكتور أيمن سمير مدير برامج كلية الطب البيطرى أن جامعة بنها الأهلية ستواصل تقديم خدماتها المجتمعية، وتعزيز الوعي الصحي والثقافي في مختلف المناطق، مما يسهم في بناء مجتمع أكثر صحة ووعيًا.